De la Liga de Naciones a la Liga de Campeones: La “loca” temporada de Benzema

El delantero francés del Real Madrid, Karim Benzema, recibe el Balón de Oro durante la ceremonia de entrega de premios del Balón de Oro 2022 de France Football en el Theatre du Chatelet de París el 17 de octubre de 2022. (Foto de FRANCK FIFE / AFP)

Ganador del Balón de Oro este lunes en París, Karim Benzema encadenó goles y jugadas brillantes en una gran temporada 2021-2022 marcada por el triunfo en la Liga de Naciones con Francia y la épica conquista de la Champions con el Real Madrid.

Estas fueron las actuaciones más destacadas de Karim Benzema en la temporada 2021-2022:

. 10 de octubre de 2021: primer trofeo con Francia

De vuelta con la selección francesa en verano, Benzema regresa con los ‘Bleus’ para la final a cuatro de la Liga de Naciones. Con un gol contra Bélgica (3-2) en semifinales y otro en la final contra España (2-1), Benzema da la Liga de Naciones a Francia.

. 12 de enero de 2022: clásico y Supercopa de España

Con el Real Madrid, la temporada 2022 empieza con una primera ocasión de llevarse un trofeo: la Supercopa de España, disputada en Arabia Saudí. En la semifinal de la Supercopa de España en Riad, Benzema marca un gol y da una asistencia para imponerse al Barça en la prórroga y meter al Real en la final. Los merengues ganaron al Athletic de Bilbao 2-0 y se llevaron su primer título de la temporada.

. 9 de marzo de 2022: triplete contra el PSG

Derrotado 1-0 en la ida en París, con un Benzema disminuido tras una lesión que le hizo perderse tres partidos, el Real Madrid recibe al PSG en la vuelta de octavos de final de la Champions en el Bernabéu obligado a ganar. En un ambiente muy caldeado, Benzema replica al primer gol de Kylian Mbappé con un triplete en menos de 20 minutos (61, 76 y 78), para meter al Real en cuartos.

. 6 de abril de 2022: triplete en Stamford Bridge

Tras perderse la vuelta del clásico liguero por lesión en el gemelo izquierdo, en el que el Barça ganó 4-0, Benzema vuelve a la Champions contra el Chelsea en cuartos. En Stamford Bridge, marca otro triplete (21, 24, 46) para derrotar a los ‘Blues’ y poner un pie en semifinales. Un triplete que concluye una increíble serie para el delantero francés que acumuló 13 goles y 4 asistencias en 7 partidos.

. 12 de abril de 2022: remate en el descuento

Tras su triplete en la ida, Benzema y el Real están contra las cuerdas en la vuelta. El Chelsea ha logrado marcar tres goles y lleva el partido a la prórroga, pero vuelve a aparecer ‘KB9’ y marca con un gran cabezazo en el 96 para meter el Real en semifinales.

. 17 de abril de 2022: la Liga al alcance de la mano

El Real Madrid pena contra el Sevilla en Liga: Rakitic y Lamela han adelantado a los andaluces (21, 25). Rodrygo acorta distancias a la vuelta del descanso (50), Nacho iguala en la 82 y Benzema dará la victoria a los merengues en el descuento (90+2), con un gol que casi selló el campeonato para los merengues.

. 26 de abril de 2022: el Panenka de la esperanza

En la ida de semifinales de Champions contra el Manchester City, el Real sufre: De Bruyne, Gabriel Jesus, Foden y Bernardo Silva perforan cuatro veces la portería blanca. Benzema pone el 1-1 en el 33, pero tras un gol de Vinicius (55), en el 82 vuelve a aparecer el francés para transformar un penal a lo Panenka, que daba esperanzas a los merengues para la vuelta.

. 4 de mayo de 2022: camino a la cima de Europa

En la vuelta de semifinales, Rodrygo lleva el encuentro a la prórroga al responder con un doblete (90, 90+1) al gol inicial de Riyad Mahrez (73). En la prórroga, Benzema clasifica al Real Madrid para la final al provocar un penal transformado por él mismo en el minuto 95. El 28 de mayo, el Real Madrid, ya ganador de la Liga, también se hará con la Champions contra el Liverpool en París (1-0). AFP