Jesús Valdez volvió a ser el verdugo de Leones

El dominicano Jesús Valdez. AVS Photo Report

El jardinero dominicano Jesús Valdez conectó un cuadrangular solitario, y remolcó dos anotaciones, y los Navegantes del Magallanes derrotaron por 4-1 a los Leones del Caracas en la Liga Venezolana de Béisbol Profesional (LVBP), reseñó EFE.

Valdez sacó la pelota del parque en la primera entrada ante los envíos del lanzador Luke Irvine, y en el tercer acto dio un sencillo que llevó al plato al segunda base Humberto Arteaga.

El oriundo de San Cristóbal duplicó en tres turnos y negoció un boleto.

Daniel Palka y Humberto Arteaga remolcaron las otras dos anotaciones del Magallanes, que ahora se afianza en el segundo lugar de la tabla con su tercera victoria en igual número de presentaciones ante sus ‘eternos rivales’.

Jesús Guzmán, por su parte, impulsó la única rayita de los capitalinos.

El lanzador dominicano Frankie de La Cruz limitó a la ofensiva del Caracas a cinco inatrapables con una carrera en seis entradas de labor y se apuntó el triunfo.

La derrota fue para Irvine, mientras que el cubano Hassan Pena sumó su cuarto juego salvado de la campaña.

En Maracaibo los Tigres de Aragua blanquearon por 2-0 a las Águilas del Zulia y ratificaron su liderato.

El estadounidense de ascendencia mexicana José Vargas dio dos cohetes en cinco apariciones, incluido un doble, y remolcó una carrera.

El experimentado serpentinero Freddy García tiró 4.2 actos sin carreras, pero la victoria la reclamó el cubano Raudel Lazo, quien retiró a un contrario.

William Oliver cargó con la derrota, y Víctor Gárate alcanzó su tercer rescate de la temporada.

En tanto, los Cardenales de Lara cayeron al sótano de la clasificación tras su derrota por 2-1 ante los Caribes de Anzoátegui.

En este duelo el abridor dominicano de los Caribes, Kelvin de La Cruz, espació seis indiscutibles con una carrera en siete capítulos completos y se llevó el triunfo, mientras que Osmer Morales la derrota.

Niuman Romero pegó tres sencillos en cuatro turnos e impulsó una rayita para los orientales.

La jornada cerró con la victoria por 9-1 de los Bravos sobre los Tiburones.

El receptor David Rodríguez conectó cuatro indiscutibles en cinco turnos y remolcó 4 anotaciones para los de Margarita.

Jay Gause sumó el triunfo, y Henderson Álvarez la derrota.