GRUPO B: Chile debuta con victoria ante Australia

Foto EFE
Foto EFE

Chile logró una importante victoria ante su similar Australia (3-1) para situarse segundo en la tabla de posiciones del Grupo B, con los mismos puntos que Holanda. Una victoria que deja a La Roja optimista, de cara a lo que serán los encuentros ante Holanda y España.

La selección sudamericana necesitaba conseguir los tres puntos para quitarse la presión y empezó pegando rápido en el marcador. Sánchez y Valdivia abrieron la cuenta goleadora, Cahill descontó, pero finalmente Beausejour decretó el tanto de la tranquilidad.

Corría el minuto once cuando Aranguriz retuvo la pelota ante la presión del portero rival, centró atrás y el rechace de la defensa le cayó a un Alexis Sánchez, que tras zafarse de la marca reventó la red austral (1-0).

Tres minutos más tarde fue Valdivia (a pase de Alexis), quien agarró la esférica al borde del área y la mandó a guardar (2-0).

a los 25 minutos Cahill intentó rematar a puerta, pero la buena marca de Mena le impidió apuntar bajo los tres palos. Sin embargo, diez minutos más tarde, el mismo delantero y de cabeza, anotaría el descuento para la selección de Oceanía (2-1).

Variantes chilenas dieron el puntillazo final
El segundo tiempo comenzó con ambos equipos intentando generar ocasiones. La Roja volvió a confiar en Sánchez y Vargas para presionar a la defensa rival, pero fue Australia, por medio de Cahill (el solitario) quien se aproximó con par de cabezazos. Uno terminó con el balón en la red, pero fue anulado correctamente por el árbitro por posición ilegal.

Al 55´el meta Bravo, evitó el segundo de los australes con una gran atajada, tras disparo de Bresciano.

Chile tendría que esperar hasta el ocaso del encuentro para sentenciar la partida. El recién ingresado Pinilla remató a puerta tras un gran pase a profundidad, el rebote le cayó a Beausejour, quien dentro del área remató a portería de Ryan para batirlo (3-1).

Chile se enfrentará el próximo miércoles 18 de junio a la selección de España, en un duelo que promete sacar chispas entre ambos conjuntos.

Alineaciones

Chile: Bravo; Isla, Medel, Jara, Mena; Vidal, Díaz, Aránguiz, Valdivia; Sánchez, Vargas.

Australia: Ryan; Franjic, Wilkinson, Spiranovic, Davidson; Leckie, Jedinak, Milligan, Oar; Bresciano, Cahill.